主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
文明和谐走进新时代 欢乐祥和喜迎中国年倡议书 
发布者:文明办  发布时间:2018-02-13 阅浏754次   字体:[] [] []
文明和谐走进新时代 欢乐祥和喜迎中国年
倡  议  书
 
广大市民朋友们:
   金鸡飞舞辞旧岁,神犬欢腾闹新春。在中华民族的传统佳节---春节即将来临之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,营造健康向上的节日氛围,让全县人民过一个文明、节俭、平安、祥和、喜庆、友爱的春节,县委宣传部、县文明办向全县人民发出倡议:
   一、文明过节。倡导移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,不酗酒,不赌博,文明出行、文明旅游、文明用餐、文明祭祀,不燃放烟花爆竹,树立文明、健康、科学、环保低碳新理念。
   二节俭过节。弘扬艰苦朴素传统美德,不攀比、不铺张、不大操大办,拒绝“舌尖上的浪费”,倡导给孩子健康向上的压岁礼,为父母亲人送上有意义的节日礼物。
   三、平安过节。遵守交通规则,摒弃交通陋习、抵制危险驾乘,增强安全防范意识,注意家庭用火用电用气安全,注意防火防盗,净化生活 环境,呵护我们共同的家园。
   四、祥和过节。大兴孝老敬亲、邻里友善之风,多陪伴父母、探望师长、看望乡亲,主动增进邻里友情,多做助人之事,多与亲人唠家常,主动承担家务活,过年过出好家风。
   五喜庆过节。积极参与健康有益的群众性文体娱乐活动,丰富“我们的节日”文化生活,悬挂张贴社会主义核心价值观主题灯笼、春联和窗花,弘扬传统文化,彰显时代新风,让优秀传统文化在一代又一代人中深深扎根发扬光大。
   六、友爱广泛开展“邻里守望”志愿服务活动,倡导邻里互助,让邻里关系更加和睦,积极参与为道德模范、空巢老人、留守儿童等“送温暖、献爱心”志愿服务活动,营造温馨和谐的节日气氛。
一言一行塑造形象,一举一动彰显文明。让我们积极行动起来,从小事做起,从自我做起,讲文明,树新风,凝心聚力、砥砺前行,为建设实力岐山、品位岐山、幸福岐山做出更大的贡献!
   祝全县人民新春快乐、阖家幸福、万事如意!
 
 
                                                                                                      中共岐山县委宣传部
                                                                                                   岐山县文明办
                                                                                                     2018年2月
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15010101号
技术支持:岐山洪霖广告传媒有限公司